В России будут заморожены тарифы на услуги монополий

До 9 сентября ряд государственных компаний вместе с министерствами должны подготовить проект законодательного акта, предусматривающего заморозку тарифов естественными монополиями в следующем году на уровне ныне сложившихся тарифов. Соответствующие поручения получили министерства экономразвития, энергетики, финансов и транспорта, Федеральная служба по тарифам, а также госкомпании «Газпром», «Российские сети», РЖД.

Исходя из списка министерств и компаний, не трудно сделать вывод о том, что будут заморожены цены на газ, электрическую и тепловую энергию, тарифы на железнодорожные перевозки. Напомним, что предыдущий раз такие меры со стороны правительства принимались в далеком 1999 году, во время тяжелого финансового кризиса.

По мнению И. Дмитриева, руководителя департамента денежно-кредитной политики Банка России, таким образом правительство планирует замедлить инфляцию в пределах 1%. Оценивая решение правительства, глава Минфина А. Силуанов заметил, что заморозка тарифов может негативно отразиться на инвестиционных программах госмонополий. Вместе с тем, он признал, что делать это необходимо, поскольку со стороны государства принимаются меры по пересмотру расходной части бюджета, а монополистам необходимо сократить свои расходы. Напомним также, что накануне от Минфина уже поступило предложение о пятипроцентном снижении всех бюджетных расходов помимо сокращения социальных расходов.

В условиях высокой стоимости оплаты за электричество актуальным становится возможность снижения расходов электроэнергии. Грамотный и продуманные электропроект, профессиональный электромонтаж как раз помогают торговым предприятиям и заводам в снижении потерь электроэнергии и перебоев в его поставках.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.