В Великобритании впервые выпустят монету в 20 фунтов

Вслед за пятифунтовой юбилейной монетой Королевский монетный двор Великобритании готовится выпустить памятную монету в 20 фунтов. На лицевой ее стороне будет изображена Елизавета II, на реверсе – Святой Георгий, покровитель новорожденного принца. Стоимость ее составит аналогичную указанному номиналу величину — 20 фунтов.

Британские информационные службы сообщают, что продажа строго ограничится тремя экземплярами на одно домохозяйство. Будет выпущено 250 тысяч двадцатифунтовых серебряных монет. Готовиться нумизматам надо уже сейчас, так как начало продажи запланировали на конец октября.

Несмотря на то, что фактическая стоимость такой монеты не превышает 9 фунтов, по словам Ричарда Лоубела, крупнейшего коллекционера монет Великобритании, власти уверены в ее популярности. Ведь монета посвящена рождению самого известного на планете малыша — одного из наследников королевского трона. Они также считают, что со временем монета может только вырасти в цене, поэтому она является хорошим инвестиционным вложением.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.