Рособрнадзор будет постепенно публиковать базу заданий ЕГЭ

Российский Обрнадзор рассказал о своих планах постепенного открытия базы заданий для ЕГЭ (Единого госэкзамена). На сей раз это коснется всех школьных предметов. По крайней мере так обещает руководство федеральной службы.

Глава ведомства Сергей Кравцов напомнил, что база заданий по математике уже несколько лет находится в свободном доступе, и это принесло хорошие плоды. Разумеется, никто не собирается обнародовать сами билеты. Речь идет лишь о возможности увидеть задания и таким образом в полной мере подготовиться к экзаменам.

Далее Рособрнадзор в первую очередь планирует увеличить количество экзаменационных материалов, с тем чтобы можно было распределить их по часовым поясам. Второй важной задачей он назвал постепенное открытие доступов к материалам ЕГЭ.

Также Кравцов поведал свое мнение по поводу наболевшего вопроса о том, как свести к минимуму нарушения и усовершенствовать процедуру проведения ЕГЭ. Он считает необходимым уменьшить количество пунктов проведения экзаменов и создать институт федеральных наблюдателей. Присутствие в числе наблюдателей учителей из других регионов и преподавателей вузов позволило бы решить проблему подтасовки результатов и помощи ученикам с заданиями во время экзаменов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.