В Югре прокуроры сообщили о результатах проверки летних лагерей

Организации, обеспечивающие детский оздоровительный отдых в летних лагерях Югры, подверглись прокурорской проверке. После соответствующей проверки, прокуратура подвела итоги и сообщила о принятых мерах.

За летний период были организованы и работали 485 оздоровительных детских лагерей отдыха, включая палаточные лагеря труда и отдыха, перед открытием они проверялись контролирующими организациями, в результате чего были допущены к работе. Однако прокурорская проверка установила, что не везде соблюдаются санитарные нормы, принятые для оздоровительных детских учреждений дневного посещения. Выявлены факты нарушений условий договора со стороны охранных структур детских учреждений, эти нарушения ставили под угрозу безопасность отдыхающих детей.

Были допущены нарушения законодательства при приеме граждан на работу в детские учреждения, которое предусматривает целый ряд ограничений при приеме на работу отдельных лиц. Нарушения подобного рода были допущены в Октябрьском районе, в Нижневартовске, в Пять-Яхе, а также в Урае.

По итогам мероприятий прокуратуры в Югре внесено 15 представлений, прокурорской проверкой выявлено сразу 32 нарушения ряда законов, 3 информации отправлены главам муниципальных образований

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.