Почему так популярны креветки и как их выбирать

Среди морепродуктов креветкам отводится особое место. В креветках в большом количестве содержатся витамины и полезные для здоровья человека вещества. Этот деликатес отличается от большинства других морепродуктов ярким внешним видом и нежным изысканным вкусом. Поэтому кухни многих стран мира практикуют широкое использование креветок.

Чему следует уделять внимание, покупая креветки? Чаще всего магазины предлагают своим покупателям свежемороженые или варено-мороженые креветки. В свежемороженых креветках больше витаминов и полезных веществ, поэтому они ценятся выше.

Продажа креветок может осуществляться на развес или в упакованном виде. Упакованные креветки имеют этикетку с указанием количества товара (в килограмме самых крупнотелых около 100-120 креветок), а также информации о данном продукте питания и фирме-производителе. При этом высокого качества и с отличным вкусом купить креветки в москве можно в компании.

Тщательного рассмотрения заслуживает и содержимое пакета. Стоит насторожиться, если в упаковке с креветками содержится избыточное количество льда и снега. Это свидетельствует об изменениях температурного режима – продукт неоднократно подвергался размораживанию и замораживанию.
Качественные креветки – упругие и свернутые в колечко, имеют приятный вид.

Креветки, которые добываются в холодных морях, не закручены, имеют прямые и ровные хвосты, а их варка сопровождается образованием большого количества пены. Это связано с тем, что такие креветки замораживают в блоки свежими прямо на месте добычи.

У креветок много полезных свойств благодаря содержанию витаминов A, Е, D, B12, PP, железа, меди, фосфора, натрия, магния, калия. А йод, сера и аминокислоты, присутствующие в креветках, обеспечивают развитие и рост клеток организма, слаженную работу внутренних органов. Следовательно, креветки полезны для всех: и для детей, и для взрослых.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.