Что нужно знать об отелях в Таллине?

Таллин – это столица Эстонии и с богатым историческим и культурным наследием. Он ведет свою историю еще с 1154 года. Население города составляет свыше 400 тыс. человек. Таллин расположился на побережье Финского залива, по его улицам протекает река Пирита, есть также несколько озер, наиболее крупные Юлемисте и Харку. Добраться в Таллин очень легко: ежедневно с Ленинградского вокзала Москвы отправляется поезд Москва-Таллин. Время следования около 15 часов.

В Старом городе Таллина располагаются самые лучшие отели города и бронировать отель в таллине можно заранее по более выгодным ценам. Здесь же сосредоточены основные городские достопримечательности, что позволит посещать их, прогуливаясь пешком. Стоимость номеров в центре города в гостиницах 4-5 звезд колеблется в диапазоне 40-130 евро в сутки. Помимо стандартных услуг, в отелях предлагаются массажные процедуры, спа, аромотерапия, расслабляющие ванны. Наиболее известный и популярный в Таллине спа-отель – Меритон Гранд Отель. В его ресторане подают не только традиционные прибалтийские блюда, но и французские, китайские и японские. Номера в спа-отелях города стоят от 80 евро в сутки. Вы можете забронировать номер в любом отеле через интернет.

Основные объекты исторического наследия сосредоточены в Старом городе, который делится на две части: Нижний город и Вышгород. Здесь вы сможете увидеть постройки еще 11 века, которые сохранились до наших дней, благодаря толстым каменным стенам. Среди них можно назвать Ратушу, Собор Александра Невского. Еще одно старинное здание, расположенное в центре – это Дом братства черноголовых, построенный в 14 веке. Неподалеку от этого строения находятся популярные отели: Метрополь, Скандик, Телеграф 5*. Проживание в них варьируется в районе 30-90 евро в сутки.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.