Qualcomm выпустит на рынок свои «умные часы» Toq

Американская компания «Qualcomm» запланировала на конец года выпуск на рынок «умных часов» с названием Toq. Qualcomm, находящаяся на лидирующих позициях среди производителей процессоров для смартфонов и планшетов, ознакомила с собственным устройством – «умными часами» Toq.

Гаджет, похожий по назначению на «умные» часы от Samsung, используется как гарнитура смартфона, снабженная дисплеем. Toq обеспечивает прием звонков и сообщений, прослушивание музыки, создание уведомлений. Работа Toq подобна второму, непрерывно включенному дисплею для смартфонов на платформе Android.

Для зарядки «умных часов» подключать провода не требуется, а аудио работает на основе Bluetooth. По заявлению производителей, предельно низкие затраты батареи на несколько дней избавляют от необходимости заряжать часы. Дополнительная функциональность будет добавляться компанией в устройство по мере разработки программного обеспечения.

О стоимости устройства в Qualcomm пока не сообщили. Кроме того, компания объявила о выпуске ограниченной партии устройства Toq. В Qualcomm при этом заявили о стремлении к развитию рынка и продвижению новых технологий.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.