В Югре пройдет международный юниорский лесной конкурс

10 сентября в городе Ханты-Мансийск состоится торжественное открытие Х международного лесного конкурса среди юниоров. Перед гостями церемонии выступят различные творческие коллективы, особое место займут выступления этнических ансамблей, позволяющих гостям больше узнать местные обычаи, традиции и культуру Югры.

Впервые международный конкурс был проведен в 2004 году, инициатором его проведения стало федеральное агентство лесного хозяйства. Инициативу поддержали российские правительство и общество лесоводов, а также многие международные организации. К участию в конкурсе допускаются ученики и студенты из различных стран, не достигшие 20-летнего возраста.

В 2013 году заявки на участие в конкурсе подали юниоры из 29 стран, в том числе США, Канады, Германии, Швеции, Норвегии, Японии, Малайзии, Кореи, Кубы, а также всех стран СНГ. Именно они и поспорят за титул лучшего лесовода. Для участия в конкурсе претендентам необходимо было подготовить проекты следующих тематик: экология лесных растений либо животных, лесоводство, лесоведение.

В течение двух дней, наряду с тематическими докладами, участников ждут экскурсии по городу, «Посвящение в сибиряки», путешествие-игра «Югорская робинзонада». Закрытие конкурса состоится 12 сентября, победителей наградят ценными призами, а проигравшим останутся новые друзья и знания, а также память о гостеприимной югорской земле.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.