ООН соберет международную комиссию по Сирии в октябре

По словам Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, Организация надеется на проведение международной конференции по сирийскому вопросу уже в октябре этого года. Также он заявил, что важнейшей задачей для мировой общественности является прекращение военных действий в Сирии.

Военный вариант решения данной проблемы не приемлем, он должен быть только политическим. Именно поэтому прилагаются все усилия для проведения конференции, предложенной США и Россией. Пока провести конференцию не удалось, но существует надежда, что она будет проведена в октябре. Такое заявление Пан Ги Мун озвучил на встрече со студенческой молодежью в Санкт-Петербурге.

Также было отмечено, что решению сирийского вопроса противодействует отсутствие согласия между членами Совета Безопасности ООН. Генеральный секретарь подчеркнул, что в истории существования ООН уже были такие моменты, когда политические трения мешали членам Совета безопасности принять эффективное решение. Такая же тенденция наблюдается в ситуации с конфликтом в Сирии. Некоторые страны однозначно выступили против военного вмешательства в дела Сирии, другие же напротив ратуют за максимально быстрые и решительные меры.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.