Затерянный мир острова Маврикий

Об этом острове сказал когда-то Марк Твен: он существовал всегда, рай был создан Богом по его образу и подобию. Это Маврикий. Поговорка «Мал, да удал» – тоже о нём. Много лет и весьма успешно Маврикий работает над развитием туристической отрасли. Успехи очевидны, хоть и предсказуемы – на острове прекрасные пляжи с мелким песком, удивительной красоты подводный мир, прекрасные условия для рыбалки, дайвинга и медового месяца.

Разумеется, отдых на Маврикии стоит недёшево, но те, кто побывал здесь хоть однажды, нисколько не жалеют о потраченных средствах.

Туры на Маврикий – это сотня самых привлекательных возможностей:

    • можно насладиться замечательным пляжным отдыхом под шелест океанской волны;
    • заблудиться в узких улочках колониальных особняков столицы Маврикия – Порт-Луи;
    • можно отпраздновать здесь юбилей, провести медовый месяц или подарить путешествие на Маврикий любимой женщине на годовщину свадьбы;
    • где ещё вы сможете выпить рому «Грин Айленд», если не на его родине?
    • и точно – больше нигде не сможете увидеть семицветные дюны – только Шамарель на Маврикии.

Гордостью Маврикия считают девственный лес Доманс-дю-Шассер, Львиную гору – Монтань-дю-Лион, череду водопадов Гранд-Ривьер-Сюд-Эст, застроенный первоклассными отелями Олений остров и таинственный мыс Дьявола.

Можно отдохнуть на Пальмаре – нескончаемом пляже с мельчайшим песком, а можно отправиться на курорт Пуант-де-Флак, который застроен современными отелями, богат аристократичными полями для гольфа, современными дайв-центрами, ухоженными теннисными кортами, голубыми бассейнами и ресторанами с изысканной кухней.

Многие путешественники выбирают туры на Маврикий ради посещения священного индуистского города Гран-Бассен – в древнем озере рядом с городом купаются феи, так говорят местные жители.

Вы можете проследить процесс изготовления чая на чайной фабрике в Буа-Шери, заглянуть в семидесятиметровый кратер давно угасшего вулкана, поклониться священной воде Храма Шивы и приобрести в подарок уникальный макет корабля, когда-то участвовавшего в морских баталиях у берегов Маврикия, – и всё это в одном путешествии.

Отдых на Маврикии заканчивается приобретением сувениров и памятных подарков. И самым популярным природным сувениром считается разноцветная земля – песок с дюн Шамарель. В стеклянном сосуде находятся несмешивающиеся слои разноцветной почвы – розовой, оранжевой, голубой, коричневой. Среди популярных сувениров – модели старинных парусников, местный ром Green Island, тростниковый сахар, ванильный чай, текстиль. Популярны и ювелирные украшения, которые на Маврикии на 40 % дешевле, чем в Европе.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.