Бесплатные заправки для электрокаров Tesla появились и в Европе

Компания Tesla объявила об открытии в Норвегии шести бесплатных станций Supercharger, предназначенных для зарядки батарей электрокаров серии Model S.

Для размещения электрозаправок, ставших первыми среди открытых американским автопроизводителем в Европе, Tesla выбрала города Люнгдал, Эурлан, Домбас, Гуль, Синдерелла и Лиллехаммер, поскольку они находятся вблизи наиболее оживленных и загруженных трасс Норвегии. При этом от открытых станций до ближайших мест проживания 90 процентов граждан страны 320 километров, примерно такое же расстояние до 60 процентов норвежской суши.

Открытие первых бесплатных электрозаправок Tesla состоялось в сентябре прошлого года в США. На станциях, расположенных в штатах Аризона, Невада и Калифорния, аккумулируется энергия солнца, которая затем используется для пополнения запаса батарей Model S. Благодаря применению 440-вольтовых систем быстрой подзарядки за полчаса аккумуляторы на заправке увеличивают свой запас до уровня, достаточного для преодоления дистанции в 240 километров.

Ранее в Норвегии – единственной среди стран Европы – был отмечен факт официальной продажи первого экземпляра Tesla Model S. Поэтому символично, что и бесплатные электрозаправки Tesla появились именно в этой стране.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.