Больше всех на продаже футболистов заработал футбольный клуб «Анжи»

По сведениям сайта Transfermarkt.de, занимающегося сбором информации о трансферах футболистов по всему миру, махачкалинский клуб «Анжи» находится на первом месте по доходам, полученным от продажи игроков летом 2013 года. За летний период российский клуб на продаже футболистов заработал сумму в 136,3 миллиона евро. Большую часть денег – 39 миллионов евро – махачкалинскому клубу заплатил лондонский «Челси», куда перешел бразильский полузащитник Виллиан. «Анжи» в свою очередь потратил на приобретение новых игроков сумму в 60 миллионов евро.

На втором месте оказался лондонский «Тоттенхэм», доход которого от продажи игроков составил сумму в 118 миллионов евро. Больше всего денег лондонцы получили от громкой продажи мадридскому «Реалу» полузащитника Гарета Бейла за рекордную сумму в 100 миллионов евро.

По расходам на трансферы за летний сезон 2013 года на первом месте оказался французский «Монако» российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева. «Монако» заплатил за игроков в общей сложности сумму порядка 166 миллионов евро. Второе место досталось «Реалу», потратившему более скромную сумму в 163,5 миллиона евро. Третью строчку занимает «Тоттенхэм», расходы которого на покупку игроков несколько превысили доходы от трансферов и составили величину в 121,9 миллионов евро. Столичное «Динамо» заключило трансферов на сумму порядка 67,9 миллионов евро, благодаря чему клуб оказался на девятом месте по расходам на новых футболистов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.