Российские самолеты прекратят полеты над Сирией

Гражданским самолетам России запрещено совершать полеты над территорией Сирии. СМИ заявили о выпуске директивы, согласно которой гражданским самолетам авиакомпаний России запрещено осуществлять полеты над сирийской территорией. Обусловлено это тем, что в стране ведутся боевые действия. Авиакомпании действительно поменяли курсы своих воздушных судов, и теперь те самолеты, которые держат путь на Ближний Восток, должны летать в обход Сирии.

Министерство обороны России заявило 3 сентября о том, что в восточную часть средиземноморского побережья будут запущены две баллистические ракеты. Но правительство Сирии вместе с представителями Пентагона и министерства обороны Израиля сообщили, что им ничего не известно об этих запусках. Как выяснилось позже, эти ракеты были всего лишь учебными мишенями для израильской противоракетной системы.

В восточной части Средиземноморья стоят корабли Великобритании, США и Франции, которые намерены нанести удар по Сирии как предупреждение сирийскому президенту Башару Асаду. Удар напрямую связан с применение против граждан Сирии химического оружия и недопущения повторения подобной ситуации. Но всё же главы Великобритании, США и Франции решили заручиться поддержкой властей.

Барак Обама вынес этот вопрос на рассмотрение Конгрессу: 9 сентября на первом после летних каникул заседании Конгресса законодатели рассмотрят вопрос военной операции в Сирии. Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, сделав в парламенте запрос на проведение задуманной военной операции, не получил одобрения. Президент Франции Франсуа Олланд в свою очередь согласился на присоединение к военной операции, но лишь в случае если все действия будут осуществляться в составе коалиции.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.