По госпрограмме льготного автокредитования выдано 40 тысяч кредитов

Российскими банками выдано свыше 40 тысяч автокредитов на льготных условиях в соответствии с действующей уже два месяца госпрограммой по льготному автокредитованию.

По информации на 25 августа, льготные кредиты были выданы на покупку 39992 автомобилей. Около 35 тысяч продаж из этого числа пришлось на август. Кроме того, в истекшем месяце отмечено увеличение почти в два раза количества банков–участников госпрограммы. На 5 августа льготное автокредитование предлагали 65 банков, а в настоящий момент список насчитывает уже 124 учреждения.

Наибольшая доля среди выданных автокредитов у Сбербанка: банку выдал порядка 24,1% всех автокредитов по госпрограмме. На втором месте с 15% оказался Русфинансбанк, на третьем с 14,8% Банк ВТБ24, а четвертое место с 13,6% от общего числа выданных в рамках госпрограммы автокредитов досталось ЮниКредит-банку. Замыкает список Сетелем-банк с 11,6% выданными льготными автокредитами по государственной программе. Вся эта пятерка банков совокупно выдала примерно 80% всех льготных автокредитов.

Запуск госпрограммы субсидирования потребительских автокредитов на покупку автомобилей состоялся 1 июля. Льготный автокредит выдается на срок до 36 месяцев при первоначальном взносе в 15%.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.