Объединенная авиастроительная корпорация сообщила об итогах «МАКС-2013»

После завершения работы авиасалона «МАКС-2013» Объединенная авиастроительная корпорация подвела итоги подписания контрактов и договоров на поставку и обслуживание авиационной техники. Сумма контрактов ОАК на салоне «МАКС-2013» составила величину свыше 12 миллиардов долларов, что является одним из рекордов для российской авиации.

По сообщениям авиастроителей, в первый же день работы авиасалона их портфель заказов пополнился договорами на поставку 73 самолетов, которые приходится на SSJ100 и МС-21. Всего за все дни авиасалона была продано 178 единиц авиатехники, при этом заказ на 96 самолетов пришелся на модель SSJ100, а 82 заказа пришлись на самолеты модели МС-21.

Основным заказчиком на поставку самолетов и их сервисное обслуживание является министерство обороны России, с которым самолетостроители заключили трехлетний контракт на сумму, превышающую величину в 85 миллиардов рублей. Подписанный контракт увеличил общий объем заказов ОАК на 30%, что увеличило стоимость портфеля заказов до отметки в 1,5 триллиона рублей.

Как отмечает президент ОАК М. Погосян, руководство корпорации удовлетворено результатами авиасалона, так как новые соглашения и контракты позволяют стимулировать развитие бизнеса и задействовать все направления в области российского авиастроения.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.