Российских туристов в Египте осталось не более 5 тысяч человек

По заявлению пресс-секретаря Ростуризма Ирины Щегольковой, на данный момент среди отдыхающих на курортах Египта число туристов из России составляет величину менее 5 тысяч человек.

Обстановку на египетских курортах представитель ведомства охарактеризовала как спокойную. По ее словам, тем не менее туристов там очень мало. По состоянию на 16 августа в этой стране отдыхали около 50 тысяч граждан России. Таким образом, число россиян, находящихся в египетских курортных зонах за 2,5 недели сократилось в десять раз.

Согласно недавнему заявлению исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, из Москвы в Египет в настоящее время каждую неделю совершаются примерно три чартерных рейса. По ее словам, самолеты при этом вылетают не полностью заполненные, а свободных мест в салоне остается большое количество. Разумеется, ранее в туристический сезон число авиарейсов во много раз превышало действующее число авиаперелетов между Россией и Египтом, однако нестабильная ситуация в Египте отпугивает туристов, которые меняют направление отдыха на другие страны.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.