Google купил компанию «WIMM Labs» — разработчика «умных» часов

Представители Google подтвердили сообщение о приобретении корпорацией калифорнийского стартапа WIMM Labs, известного как разработчик «умных» часов на базе Android. Сделка была заключена в прошлом году, но объявлено о ней только сейчас.

Финансирование стартапа WIMM Labs, основанного в марте 2010 г., велось за счет фонда Pillar Ventures, владельцем которого является Дэвид Муринг, бывший президент компании Rambus, занимающейся лицензированием патентов. Позднее Муринг стал генеральным директором компании, которая хотела предложить рынку умные часы за 299 долларов.

Презентация прототипа «умных» часов, управление которыми основано на операционной системе Android, состоялась в августе 2011 г. Часы WIMM One, получившие 1,4-дюймовый цветной сенсорный дисплей, могут работать как совместно со смартфоном, фиксируя поступающие на него входящие звонки и сообщения, так и самостоятельно при подключении их к Интернету при помощи технологии Wi-Fi. Около года назад WIMM потерялась из виду после размещения на официальном веб-сайте сообщения о заключении эксклюзивного соглашения, связанного с данной разработкой, условия которого не могли быть оглашены.

В марте 2013 г. появилась информация о работе Google над собственным устройством, надеваемым на запястье. Это известие совпало с новостями про «умные» часы от корпорации Apple, которая по мнению экспертов уже в 2014 году может начать их продажу.

На рынке уже отмечено присутствие подобных гаджетов, в частности, Sony SmartWatch и Pebble. Крупнейшим производителем смартфонов, компанией Samsung Electronics, на 4 сентября запланирован анонс собственных «умных» часов, работа которых предполагает связь со смартфоном и отображение на нем информации, исключая необходимость доставать устройство из кармана.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.