Закон о «черных списках» авиапассажиров будет рассмотрен Госдумой

Недавно Госдума приняла законопроект, согласно которому те пассажиры авиатранспорта, которые нарушают общественный порядок в самолётах, будут внесены в так называемый «черный список». Также этот проект предполагает более жесткие наказания за хулиганство на борту самолета. Данный документ доступен для просмотра на официальном сайте нижней палаты парламента.

В «черный список» будут попадать те особы, которых суд признает виновными в совершении хулиганских поступков или правонарушений в самолете непосредственно во время полета. Авиаперевозчики будут иметь право отказывать тем лицам, которые внесены в реестр, в оказании своих услуг на протяжении 5 лет с того момента, когда суд вынесет соответствующее решение. Составлять такие списки будет Росавиация, а контроль над ними будет держать правительство.

Кроме составления списка, планируется также внести в Уголовный кодекс РФ статью 213.1, которая имеет название хулиганство на борту воздушного судна. Эта статья предполагает наказание нарушающим особам в размере до 5 или даже 7 лет лишения свободы, в зависимости тяжести нарушения. Такие меры принимают не напрасно, поскольку, как указывают данные МВД РФ, ежегодно тысячи граждан привлекаются к административной ответственности за дебоширство и употребление алкогольных напитков в аэропортах и самолетах, а больше сотни человек занимаются мелким хулиганством.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.