О применении магнитной бумаги в полиграфии

Для современной полиграфии характерно использование самых разных материалов для усовершенствования собственной продукции. В данной статье рассматривается еще один материал, применяемый для отделки полиграфических изделий – магнитные бумаги. Кроме того, что магнитная бумага может быть запечатана, она имеет свойства обычного магнита, а именно, притягивается к металлическим поверхностям.

Подобный вид бумаги выпускается с разными сторонами: с белой, как у обычной мелованной бумаги, одной стороной магнитной бумаги и с темной второй стороной, содержащей частицы магнита, которые обеспечивают притягивание такого изделия как магнитная бумага к металлу. При этом соответствующие изделия из магнитной бумаги легко снимаются и вешаются на другое место.

Стоит отметить, что имеются в виду именно изделия из магнитной бумаги. Суть дела заключается в том, что для печатного рынка уже давно привычно присутствие магнитного листового материала, успешно применявшегося для изготовления рекламных изделий. Магнитная бумага отличается от магнитного винила не только толщиной, но и тем, что по винилу невозможно выполнить полиграфическую печать, тогда как известны различные способы обработки бумаги, используемые в современной печати.

Безусловно, как и при любой печати, необходимо быть предельно внимательным к дизайну, поскольку изменение полиграфической продукции не представляется возможным. Также нужно содержать в чистоте и своевременно обслуживать оборудование для печати, хотя стерильность как для медицинских инструментов здесь, конечно, не требуется.Магнитная бумага также обладает достоинствами, в том числе возможностью печати (как цифровым, так и офсетным способом), отсутствием необходимости выполнять операции кашировки или ламинации, малым весом уже готовой полиграфической продукции.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.