МИД посоветовал россиянам быть осторожнее с поездками за границу

Российский МИД сделал официальное и необычное заявления для россиян. МИД РФ сообщил, что жителям нашей страны следует отказаться от различного рода поездок за границу, если у них есть подозрения в том, что по отношению к ним у американских правоохранительных органов имеются какие-либо претензии.

При этом с особой осторожностью в такой ситуации МИД РФ рекомендует отнестись к поездкам в те страны, которые имеют с США договора о взаимной выдаче нарушителей и обвиняемых в преступлениях. На сайте российского МИДа указано, что граждане других стран, которые будут экстрадированы в США, могут быть осуждены предвзято, а такие судебные процессы заканчиваются неправомерными приговорами с очень большими сроками заключения.
Как сообщают СМИ, поводом для подобного заявления стали уже осуществленные аресты в Литве, в Доминиканской Республике, в Испании, в Коста-Рике и в других странах российских граждан по различным обвинениям. При этом власти США в ряде случаев отправили запросы властям других стран о экстрадиции подозреваемых.

Примером МИД приводит громкие процессы над Виктором Бутом и Константином Ярошенко, которые по мнению российского МИДа были предвзятыми. К примеру, Виктора Бута власти США обвиняли в торговле оружием, а американский суд присяжных приговорил его к 25 годам тюремного заключения.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.