Смартфоны в России заняли 39% рынка мобильных телефонов

Смартфоны за последние несколько лет стремительно набирают популярность по всему миру. Российская Федерация также не стала исключение: как сообщают аналитики компании «IDC», из общего числа мобильных телефонов в России величиной в 9,7 миллионов аппаратов, которые производители поставили во втором квартале текущего года, рекордные 39 процентов пришлись именно на смартфоны.
При этом современные смартфоны с операционной системой «Андроид» получили долю в 73,3 процента, а телефоны на базе Windows Phone достигли величины в 8,6 процента от общего числа поставленных на территорию России смартфонов. В сравнении с первым кварталом текущего года, доля первых увеличилась с первоначальных 71,1 процента и 8,2 процентов. А доля смартфонов на базе операционной системы от компании Apple – семейства iPhone – не изменилась и осталась на уровне в 8,3 процента. При этом речь идет про официальные поставки, без учета частного ввоза и «серого» импорта.

Среди производителей наибольшую долю уверенно занимает южнокорейский производитель Samsung: среди мобильных телефонов его доля увеличилась с прошлогоднего показателя в 49,1 процентов до 49,7 процентов. И если на американском рынке Apple способна конкурировать с Samsung, то в России доля iPhone составляет скромные 3,2 процента.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.