«Verizon» и «Vodafone» близки к рекордной сделке на 130 млрд. долл.

Согласно договоренности, достигнутой в воскресенье британской корпорацией «Vodafone» и американской компанией «Verizon Communications», Verizon Communications выкупит у Vodafone 45% акций, составляющих долю этой компании в совместном предприятии под названием «Verizon Wireless».

Если сделка на 130 миллиардов долларов будет одобрена правлениями обеих компаний, то вечером в понедельник о ней объявят официально. 45% «Verizon Wireless» были оценены величиной в колоссальные 130 миллиардов долларов в результате переговоров представителей обеих корпораций. Ранее СМИ сообщали о возможности продажи пакета за более скромную сумму в 100 миллиардов долларов.

Именно эта стоимость была желательна для «Verizon», в то время как «Vodafone» был согласен расстаться со своей долей за 130 миллиардов. Этой сделке суждено стать второй по величине, уступая лишь сделке 2000 года на сумму в 172 миллиарда долларов, когда все та же «Vodafone» поглотила немецкий концерн «Mannesmann AG».

После выкупа доли «Vodafone» американская «Verizon Communications» будет единовластно владеть компанией «Verizon Wireless» – крупнейшим и самым прибыльным телефонным оператором в США с абонентской сетью, охватывающей сразу 100 миллионов активных пользователей. Попытка выкупа доли «Vodafone» в «Verizon Wireless» была предпринята «Verizon» несколько лет назад, но стороны не сошлись на стоимости пакета акций. О возобновлении переговоров стало известно в минувший четверг. Тогда же эта информация была официально подтверждена «Vodafone».

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.