Гарет Бейл переберется из «Тоттенхэма» в мадридский «Реал»

С громкой новости для мирового футбола началась осень нынешнего года: стало ясно, что переход полузащитника лондонского клуба «Тоттенхэм» Гарета Бейла в футбольную команду «Реал» из Мадрида действительно состоится. Все сомнения вокруг трансфера были сняты после заявления главного тренера английского клуба, которое он сделал после неудачной игры с лондонским «Арсеналом». Не стали отмалчиваться и в испанском «Реале»: на сайте футбольного клуба опубликовано соответствующее сообщение.

Скрытой остается только информация о финансовых условиях контракта. Ранее в британской газете The Telegraph называлась сумма в 105 миллионов евро. Несколько меньшую сумму в 90 миллионов евро называла The Guardian. Напомним, что указанные цифры близки или даже превосходят сумму, которую 4 года назад заплатил тот же испанский клуб за переход Криштиану Роналду из клуба «Манчестер Юнайтид»: за именитого португальца отдали сумму в 93 миллиона евро.

Нынешнее приобретение испанцев сопровождалось длительным переговорным процессом, который начался еще в конце прошлого футбольного сезона, по результатам которого Гарет Бейл во второй раз получил титул лучшего английского игрока года. В середине прошлого месяца появились слухи об отказе «Реала» от дорогостоящего игрока, которого лондонский «Тоттенхэм» был согласен отпустить за колоссальные 120 миллионов евро, что было на 50 миллионов выше первоначальной суммы, которую клуб из Англии запросил в первый раз.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.