В России увеличены штрафы за нарушение правил дорожного движения

Суммы штрафов за несоблюдение правил дорожного движения возросли в Российской Федерации, благодаря началу действия поправок об административных правонарушениях. Нововведения в Кодексе РФ действуют по всей территории страны с первого сентября.

Для примера немного конкретики: тем, кто любит во время движения общаться по мобильному, придется заплатить полторы тысячи рублей штрафа, а родителям, проявляющим халатность и перевозящим малышей без специальных детских авто-сидений, стоит подготовить уже три тысячи. Не стоит забывать и о собственной безопасности: не пристегнулся или отправился в путь на мотоцикле без шлема — готовься выложить тысячу рублей в качестве штрафа.

Любители «выпить на дорожку» будут лишены водительского удостоверения на полтора или два года и заплатят не менее 30 тысяч рублей (максимальная сумма штрафа – 50 тысяч). Придется ответить и тем, кто рискнет сесть за руль без прав: им грозит новый штраф в тридцать тысяч рублей, а также заключение под стражу на 15 суток и исправительные работы с продолжительностью не менее 100 часов.

Если вы забудете о том, что по обочинам ездить нельзя, то сумма штрафа будет равняться сумме в тысячу пятьсот рублей, столько же стоит превышение скорости на 40-60 км в час. Но если вы ускоритесь менее чем на 40 км/ч, заплатить придется штраф размером в 500 рублей. Для любителей погонять (если превышение составляет более 60 км/час) сумма штрафа составит величину не менее двух тысяч рублей.

Штраф за продолжение движения на автомобиле, не смотря на пешеходный переход и желающих перейти дорогу, вырастит до полутора тысяч рублей. Заплатят и пешеходы, переходящие дорогу вне переходов: они могут получить штраф на сумму от тысячи до полутора тысяч рублей.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.