Крупнейшим зарубежным автомобильным рынком для «Geely» стала Россия

Geely установила рекорд по экспорту своих автомобилей в СНГ и в Россию. Компания Geely, являющаяся одним из ведущих китайских автопроизводителей, за первые семь месяцев 2013 года экспортировала чуть менее 63 тысяч единиц автотранспорта, показав рост показателей на 27% по сравнению с прошлым годом. Цифры по экспорту автомобилей за июль составляют величину в 12 420 единиц, что ставит Geely на первое место среди автомобильных брендов Китая.

Данной заслугой китайцы обязаны в основном российскому и украинскому рынку, который принял на себя около 41% всего экспорта компании: в Россию поставлены 16 686 автомобилей, а на Украину завезено 9 159 китайских автомобилей под маркой Geely. Согласно исследованиям, самой успешной экспортной моделью компании стал автомобиль Emgrand 7, продающийся в России под именем Geely Emgrand. Доля данной модели в общем потоке экспорта составила 32 342 автомобиля, что представляет собой более 50% от всего экспортного ряда.

Украинское представительство Geely отмечает, что Emgrand стал первым автомобилем, получившим сертификат Генеральной администрации по контролю качества, благодаря чему экспорт данной модели значительно упростился, лишившись необходимости прохождения многих экспортных проверок. Компания считает данную заслугу одной из высших наград, так как она гарантирует высокое качество их продукции.

Напомним о ценовой политике, которую проводит Geely на территории СНГ. Как и большинство китайских производителей, компания держит цены на доступном для большинства уровне, благодаря чему потребители могут приобрести хэтчбек и седан Geely Emgrand примерно за 440 тыс. рублей, Geely MK за 330 тыс., а высокий хэтчбэк Geely MK Cress за 390 тыс. рублей. В ближайших планах компании значится начало реализации кроссовера Emgrand EX7 и седана Geely SC7 на автомобильном рынке России и стран СНГ.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.