Эстонские туроператоры не остановят продажу путевок в Египет

Массовые беспорядки, имеющие место в Египте, не стали поводом для отмены продажи турпутевок в эту страну эстонскими туристическими операторами. Компании продолжают реализацию путевок даже не смотря на официальные рекомендации МИД, согласно которым посещение данной страны в это время крайне нежелательно.

Туроператоры заявляют, что ими ведется регулярный мониторинг ситуации во всех зонах, прилегающих к курортным территориям. Согласно текущей ситуации, по их утверждению, туристам не о чем беспокоиться. Тем не менее турфирмы стараются оказать активную помощь в замене путевок тем отдыхающим, которые желают сменить страну для отдыха. Проблема состоит в том, что для равноценной замены подходит только Турция, все путевки в которую уже распроданы, а полностью отказываться от отдыха за границей решаются отнюдь не многие клиенты.

Урмас Паэт, являющийся министром иностранных дел Эстонии, уже призвал туристические фирмы страны брать пример с Финляндии, которая отказалась от продажи путевок в Египет и уже отменила все путевки в эту страну вплоть до середины весны 2014 года. Стоит отметить, что на данный момент ближайшая горячая точка Египта, где происходят столкновения, находится в пятистах километрах от одной из зон туристического отдыха.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.