Финны одолели хоккейную сборную России в матче Чешских игр

Сборная России по хоккею: проигрыш в первом этапе. Встреча сборных команд по хоккею из России и Финляндии закончилось победой финнов. Напомним, что встреча проходила в рамках второго матча Чешских хоккейных игр, являющихся частью первого этапа хоккейного Евротура 2013/2014. Местом проведения рокового для россиян матча стала Пардубица.

Завершивший игру счет 2:0 обязан своим существованием Сакари Салминену, забившему гол на восьмой минуте, а также хоккеисту Пекка Йормакка, который дополнил счет на тридцатой минуте встречи. К данной встрече сборную России привела победа на собственной территории – в первом вынесенном матче, входящего в серию Чешских игр, который проходил в северной столице. Российская сборная под руководством Зинэтулы Билялетдинова одержала победу над шведами с тем же счетом, что принес им поражение в Пардубице.

Преимущество финнов было заметно с первых минут: они выбрали более агрессивную стратегию, в результате чего сборная России была вынуждена потратить большую часть игрового времени на оборону. Подкосила положение обоих команд и драка, произошедшая между хоккеистами в середине первого периода, в результате Максим Чудинов и его финский соперник были удалены.

Третий период был использован финнами для игры на результат. Россияне с большим трудом создавали опасные моменты, бросая большую часть команды в атаку. Подобная напряженная обстановка чуть не привела к третьему голу, забитому в ворота российской сборной. Однако никакие усилия не смогли восстановить позиции российской команды, которую теперь ждет заключительный матч с чехами, назначенный на 1 сентября.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.