Президент РФ подписал указ о ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке

Лето 2013 года стало по-настоящему чрезвычайным для значительной части российских земель. Наводнение вынудило эвакуировать тысячи людей из тех районов, где разгул стихии стал опасен для населения. При этом некоторым регионам страны нанесен серьезный и весьма масштабный ущерб. В связи с этим Президент РФ Владимир Путин подписал указ о ликвидации последствий произошедшего наводнения в ряде областей.

Среди отмеченных в указанном документе районов особые опасения вызывают Якутия, Приморский и Хабаровский край, Амурская и Магаданская области, а также Еврейская автономная область. В документе говорится, что будет дано указание о проведении ремонта поврежденного жилья, а также о начале строительства нового жилья для тех граждан, которые пострадали от наводнения. Кроме того, обязательному исполнению будут подлежать такие работы, как восстановление поврежденной инфраструктуры, а именно в кратчайшие сроки должны быть восстановлены социальные, инженерные, транспортные, жилищно-коммунальные объекты.

Также поручения будут касаться и Пенсионного фонда, который обязали до 1 октября обеспечить социальной помощью неработающих пенсионеров, которые получают трудовую пенсию по старости или инвалидности и проживают в пострадавших районах от крупномасштабного наводнения. Власти указанных выше районов должны будут до 5 сентября создать комиссии, ответственные за ликвидацию последствий наводнения и решить вопрос о выплате пострадавшим людям денежной компенсации, а также обеспечить им приемлемые условия в пунктах временного проживания. К необходимым условиям в таких пунктах будет относиться обеспечение жилья и питания, оказание медицинской помощи и налаженный процесс обучения детей.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.