Поезда Нижневартовска

Нижневартовск располагается в Ханты-Мансийском автономном округе и является центром Нижневартовского района. По количеству населения и своему мощному промышленному потенциалу данный населенный пункт существенно превосходит Ханты-Мансийск – центр автономного округа. Экономические исследования доказали перспективность данного города в сфере ведения бизнеса. По анализу комфортности жизни, город Нижневартовск был признан четвертым в стране. Город может похвастаться активной жизненной позицией, в связи с чем сюда систематически прибывает большое число гостей города. Транспортный сектор Нижневартовска безупречно развит. На сегодня он представлен такими видами транспорта, как авиация, автомобили, железнодорожные перевозки, речное сообщение.

Особого внимание заслуживает железнодорожный узел города. Основная пассажирская железнодорожная платформа Нижневартовск I, возведенная в недавнем 2002 году, является одной из крупнейших станций в России. Данная станция официально считается конечной по линии от Ульт-Ягуна. Но, не смотря на это, железнодорожный путь как важная ведомственная ветка, в этом направлении продолжается ещё на 20 километров, и окончательно заканчивается на станции Излучинск.

В городе также действует техническая станция Нижневартовск II. Нижневартовский железнодорожный вокзал недавно был занесен в Книгу рекордов Гиннесса, где был назван самым большим в мире вокзалом на конечной станции.

Систематически из описываемого выше населенного пункта курсируют поезда на Москву, Волгоград, Астрахань, Пензу, Тюмень, Уфу, Екатеринбург, Барнаул, Адлер, Анапу, Казань, Новокузнецк, Нижний Новгород, Новосибирск, Ноябрьск, Омск, Пермь, Самару, Саратов, Свердловск. В страны-соседи из Нижневартовска идут поезда на Баку, Симферополь.

Пригородные электропоезда систематически совершают рейсы на такие близлежащие населенные пункты, как Сургут. Расписание электричек в городе стабильно отображается на онлайн-таблоидах всех пассажирских платформ и станций.

Поезда Нижневартовска выполняют важную миссию – они позволяют жителям города иметь стабильное бесперебойное железнодорожное сообщение с пригородной зоной и региональными городами Российской Федерации. Поезда, следующие из упомянутого выше населенного пункта в города ближнего зарубежья, позволяют жителям Нижневартовска поддерживать постоянную связь со странами-соседями.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.