Власти Сирии готовятся к военным ударам Запада

Действующие сирийские власти приготовились к ожидаемому военному удару со стороны ряда западных стран и США. Как сообщил средствам массовой информации неназванный источник в сирийской службе безопасности, Сирия ожидает нападения в любое время, при этом сирийские власти готовы нанести и ответный удар.
Как сообщалось ранее, еще в субботу из Сирии уехали инспекторы ООН, которые должны были выяснить использовалось ли химическое оружие в стране в событиях 21 августа. При этом выводы инспекторов пока неизвестны, но американская разведывательная служба утверждает, что химическое оружие использовалось, и сделано это было армией Башара Асада – действующего президента Сирии. Власти страны отвергают свою причастность к гибели 1,5 тысяч человек и к применению химоружия, перекладывая ответственность на оппозицию.

Администрация Белого дома при этом уже официально сообщила, что США проведут военную операцию против Сирии в ограниченном режиме, но президент Барак Обама еще не принял окончательного решения. Американская стороны при этом отмечает, что в одностороннем порядке участвовать в вооруженных действиях против Сирии не будет: действия начнутся лишь в составе коалиции. Но Германия и Великобритания, также как и некоторые другие страны НАТО, отказались от военного вмешательства в Сирию. Турция напротив напомнила об интервенции в Косово в 1999 году и сообщила о необходимости срочного военного вмешательства для прекращения гибели мирных людей в Сирии.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.