Разведка США за год осуществила более 230 кибератак по всему миру

Разведывательные службы США за весь 2011 год осуществили более 230 кибератак на компьютерные системы других стран. Данная информация стала известна американским СМИ из новой серии документов, которые рассекретил экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден.

Более 75 процентов атак при этом пришлось на компьютерные и информационные системы Российской Федерации, Северной Кореи, Китайской народной республики и Ирана. В документах отмечается, что атаки приходились помимо прочего и на компьютеры, которые задействованы в системах ядерных программ указанных стран. При этом из документов стало известно, что на указанные атаки была выделена сумма как минимум размеров в 652 миллиона долларов.

В документах раскрывается и метод таких кибератак. Десятки тысяч компьютеров заражались спецслужбами США специальными вирусами, которые затем распространялись на миллионы компьютеров. Такие вирусы позволяли разведке США без проблем выводить из строя компьютерные сети других стран или просто замедлять скорость их работы и реагирования.

Указанные данные, полученные благодаря Эдварду Сноудены, позволили общественности узнать наиболее полную информацию о кибератаках со стороны США за все время. При этом американские издания отмечают, что действия США не отличаются от действий китайских хакеров, которыми власти США были крайне недовольны. При этом китайские хакеры направляли свои атаки на крупнейшие американские корпорации для доступа к финансовым документам, а американцы действовали против обороны других стран.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.