В еще одном городе Китая введен безвизовый режим сроком на 72 часа

С 1 сентября текущего года в городе Чэнду, находящемся в Китайской народной республике, будет введен безвизовый режим продолжительностью до 72 часов для транзитных туристов из различных стран мира. Стоит отметить, что город Чэнду станет уже четвертым городом в Китае, который будет предоставлять транзитным туристам безвизовый режим. Ранее такой режим туристам, ожидающим пересадки, предложили Пекин, Гуанчжоу и Шанхай.

По сообщениям китайских СМИ, безвизовым режимом смогут воспользоваться туристы сразу из 45 стран мира. В списке стран отмечаются Канада, Германия, США, Япония, Франция, Австралия и другие государства. Помимо этого в список стран попали и Российская Федерация вместе с Украиной.

Как сообщил вице-мэр Чэнду, которым является Фу Юнлинь, для получения права воспользоваться безвизовым режимом туристу необходимо предоставить документы, которые будут включать в себя билет в третью страну с вылетом из Китая, при этом дата вылета не должна превышать 72 часовой период времени, а также подтвердить наличие визы для посещения страны, в которую планируется перелет.

Помимо этого вице-мэр добавил, что подобный безвизовый режим демонстрирует поддержку и доверие городу со стороны властей Китая, а также показывает всему миру открытость Чэнду для туристов из многих стран мира. Безвизовый режим для транзитных туристов также позволит развивать бизнес-отрасли, включая сферу туризма.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.