На помощь пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке выделят еще 12 млрд. руб.

Из резервного фонда Российской Федерации правительство приняло решение о выделении суммы в 12 миллиардов рублей на помощь всем пострадавшим от паводков на Дальнем Востоке. Об этом российским СМИ рассказала официальный представитель МЧС РФ, которым является Ирина Россиус.
Ирина Россиус отметила, что все необходимые предложения о соответствующем выделении дополнительной помощи региону уже подготовлены. Средства планируется выделить на оказание помощи пострадавшим, а также на компенсацию затрат на пункты временного размещения и на проведение первого этапа по аварийно-восстановительным работам.

Стоит отметить, что пострадавшие от паводков регионы Дальнего Востока, а также Башкирии и Челябинской области, по более ранним решениям, также получат сумму из резервного фонда РФ в 3,2 миллиарда рублей, при этом 1,6 миллиарда рублей пойдет на помощь Амурской области, где паводки нанесли самый серьезный ущерб.

МЧС сообщает, что по данным на 31 августа в 14 районах Амурской области по-прежнему подтоплены 49 населенных пункта. Отдельные подтопления на сельскохозяйственных землях достигают площади в 511 тысяч гектар. Более 6 тысяч эвакуировано с пострадавших земель, а по всей области работает 22 пункта временного размещения.

В Еврейской автономной области на сегодняшний день в 6 районах подтопленными остаются еще 27 населенных пунктов. Там эвакуировано 8 444 человека, в том числе 2 019 детей. В области работает 21 пункт временного размещения.

В Хабаровском крае из-за паводков произошел существенный подъем воды в реке Амур сразу в 7 районах края, а подтопленными остаются 50 населенных пунктов. В зоне бедствия подтоплены 1 689 домов, в которых проживают 5 073 жителей края. Более 3 042 человек было эвакуировано, а подготовлено к открытию 90 пунктов временного размещения.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.