Правда ли, всё в Ipad действительно для потребителя

В марте 2012 за день до релиза третьего поколения Ipad,один из основателей iFixit  — Люк Соулс стал одним из первых обладателей новейшего планшета. Но в отличие от поклонников продукции Apple, боготворящих Ipad и штурмующих магазины электроники, Люк имел совсем другую цель. Вооружившись феном, несколькими мощными присосками, восемью медиаторами, крестообразной отверткой и инструментом под названием спаджер, он начал медленно потрошить новейшее детище компании Apple. Его главной целью было как можно скорее определить, какая степень доступности внутренностей этого устройства для простого обывателя.

Старый любимый iFixit среди первых подтвердил новые возможности Ipad 3.Так из нового можно было отметить увеличение оперативной памяти в два раза по сравнению с Ipad 2. Новый процессор A5X с интегрированной четырех ядерной видеокартой. Дисплей retina с параметрами 9.7 дюймов и многое другое.

Самая большая часть, которую можно найти в Ipad 3, это огромная, массивная батарея. И это не дивно, учитывая что Apple напичкал планшет такой видеокартой и добавил потрясающий дисплей Retina. Поэтому батарея Ipad 2 в 25Вт-ч увеличилась до 45.5 Вт-ч в Ipad 3.IFixit заявляет, что батарея занимает большую часть внутреннего пространства Ipad 3.

По данным все того же iFixit Ipad получил 2 по 10-бальной шкале в возможности ремонта. В принципе это мало кого удивило, так как Apple всегда стремился сделать свою продукцию менее доступной, когда дело доходит до домашнего ремонта. Удивительно другое, что iFixit понизило оценку Ipad 2. Как заявил генеральный директор iFixit Кайл Винс, такое падение рейтинга обусловлена введением в производство новых айпадов, клеющих материалов, которые отнимают всякую возможность смены детаей. Так по словам Кайла, внутренние компоненты новых планшетов Apple скреплены таким образом, что даже простая замена стекла на ipad 3 приведет к повреждению панели. В iFixit также заявили, что Apple тренирует людей таким образом, что, когда в айпаде выходит из строя батарея, то это сигнал о том, что нужно покупать новый планшет.

IFixit находится в топ списка самых быстроразвивающихся фирм Соединенных штатов Америки. Целью этой компании является — создание и распространение инструментов и деталей для самостоятельного ремонта электронных приборов. Также на своем сайте iFixit.com они выкладывают руководства по ремонту этих приспособлений.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.