Няня филиппинка в России

Еще совсем недавно россияне стремились уехать из страны в поисках лучшей жизни, а теперь хорошего заработка уже ищут у нас. С некоторых пор для этой цели Россию облюбовали выходцы из южных и юго-восточных стран. Среди приезжих особенно выделяются филиппинцы, предлагающие свои услуги по ведению домашнего хозяйства и присмотру за детьми.

Надо сказать, что выходцы с Филиппинского архипелага пользуются уважением во всем мире. Они заняты в гостиничном бизнесе, в ресторанном деле, но чаще всего хорошие отзывы о них звучат именно в связи с работой в семьях. Разумеется, люди эти разные по возрасту, образованию, опыту работы, однако тенденция хорошей адаптации касается практически всех.

Если почитать отзывы на форумах в русскоязычном сегменте сети интернет, няня филиппинка в первую очередь оценивается как покладистый и дружелюбный человек, обожающий ребенка. Почти все, кто счел своим долгом поделиться с публикой своим опытом, отмечают трудолюбие и тактичность филиппинок, их старание и стремление сделать больше, чем положено по договору.

Находят нянь обычно через специализированные агентства, такие как Filipinostaff. Это снимает проблему оформления официальных документов при въезде в страну и дает возможность выбора из нескольких кандидатур. Единственное, что будущие работодатели должны иметь в виду, это необходимость самостоятельно решить вопрос предоставления жилья работнице. Медицинская страховка оформляется агентством при заключении договора между ним и соискательницей.

Проблемы языкового барьера не возникает, поскольку каждая домработница филиппинка говорит по-английски. У них в стране это второй государственный язык. К слову, данный факт является одним из определяющих аргументов при выборе няни. Общаясь с филиппинкой, ребенок уже в первые годы жизни получает языковые навыки, которые со временем можно будет развить с помощью профессиональных педагогов. Родители это ценят.

Что касается оплаты труда филиппинских работников, то речь, как правило, идет о суммах в пределах тысячи долларов США в месяц. Впрочем, в этом вопросе постепенно наметилась тенденция к снижению нижнего порога. Но это в том случае, если няня не обладает какими-то дополнительными уникальными навыками. Например, знанием приемов тайского массажа. Многие из филиппинских работников до России успевают потрудиться в других странах, где и приобретают дополнительную квалификацию.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.