Vodafone и Verizon ведут переговоры по сделке на 100 млрд. долл.

В четверг было получено официальное подтверждение информации о том, что корпорация Vodafone из Великобритании активно ведет переговоры с Verizon Communications из США. Стороны пытаются договориться о дальнейшей судьбе предприятия Verizon Wireless. Компания Vodafone хочет продать Verizon Communications сразу 45% акций Verizon Wireless, принадлежащих британской корпорации. Однако по мнению представителей Vodafone пока нет никакой гарантии, что стороны сумеют прийти к согласию.

Verizon Wireless – это крупный американский оператор с абонентской базой, превышающей величину в 100 миллионов пользователей. В случае успеха Verizon Communications станет его полноправным и единственным владельцем, что позволит взять под контроль всю клиентскую базу. Vodafone в свою очередь получит солидное материальное вознаграждение, но лишится ряда партнеров за пределами Европы. По предварительной оценке аналитиков, сумма сделки может превысить отметку в 100 миллиардов долларов.

Стоит отметить, что ранее Verizon предпринимала попытки приобрести контрольный пакет акций Verizon Wireless у британского партнера. Но в течение нескольких предыдущих лет все переговоры завершались неудачей. Возможно это происходило как раз из-за чересчур высокой стоимости, запрашиваемой руководителям Vodafone. Согласно некоторым данным, Verizon была готова потратить сумму в 100 миллиардов долларов, в то время как Vodafone планировала получить за свою долю акций не менее 130 миллиардов долларов компенсации.

В четверг в газете The Wall Street Journal была размещена статья с информацией о том, что переговоры были возобновлены. Источники издания сообщают, что Verizon пытается также договориться с несколькими банками о выдаче ими кредита для успешного завершения этой сделки, которая станет одной из самых крупных в истории операторов мобильной связи.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.