Топ-менеджер, ответственный за Android, решил покинуть Google

Хьюго Барра, который является вице-президентом Google по продуктам линейки Android, неожиданно принял решение уйти из компании к производителю мобильных аппаратов Xiaomi из Китая. К слову, в средствах массовой информации Xiaomi за удивительно успешную маркетинговую политику называют «китайским Apple».

Хьюго Барра, проработав в компании Google почти пять с половиной лет, при этом три года являясь членом команды Android, не смотря на то, что это компания и команда является для него самой удивительной группой людей, с которыми он работал, все же сообщил о своем желании на переход. Как утверждает сам Хьюго, он решил начать новую карьеру. Через несколько недель он должен присоединиться в Китае к Xiaomi Global в должности вице-президента. Он поможет расширить сбыт продукции китайской компании в других странах мира и продвигать бизнес в глобальных масштабах.

Скорее всего, Барра решил уйти из компании до того, как СМИ узнали о любовном треугольнике в Google. Недавно стало известно, что второй основатель компании Google Сергей Брин пару месяцев назад пережил развод с супругой Анной Войжитски, не смотря на то, что в браке они прожили 6 лет. Достоверный источник сообщил, что Брин состоял в отношениях с одной из сотрудниц своей компании, имя которой при этом не названо. По неофициальным данным известно, что это менеджер подразделения Google Glass по имени Аманда Розенберг, которая раньше встречалась с Хьюго Баррой. СМИ высказывают мнение, что именно в этом заключается главный повод для ухода ответственного за Android из Google в китайскую компании Xiaomi.

Компания Xiaomi занимается производством смартфонов на платформе Android. По истечении последних двух лет на китайском рынке смартфонов компания лидировала и даже смогла опередить Apple. Проведя очень успешную компанию по маркетингу, она получила прозвище «китайским Apple». При этом компания нацелена выйти за пределы китайского рынка и отвоевать у таких гигантов как Apple и Samsung долю мирового рынка смартфонов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.