В ФК «Динамо» объявили о переходе еще трех футболистов из «Анжи»

В четверг в Новогорске на тренировочной базе футбольного клуба Москвы «Динамо» было официально объявлено о подписании контрактов с тремя новыми футболистами из махачкалинского клуба «Анжи». Также были представлены непосредственно сами игроки: Владимир Габулов (вратарь), Кристофер Самба (защитник), Алексей Ионов (полузащитник).

Каждый новый участник команды получил футболку с игровым номером в форме «бело-голубых». Кристофер Самба получил футболку под номером 84, Габулов будет играть под 55 номером, а Ионов в свою очередь получил 99 номер. Все трое футболистов прибыли из махачкалинского «Анжи», который в следствии изменения концепции развития команды, а также сокращения бюджета, продолжает активно продавать своих звездных игроков.

Нынешние игроки «Динамо», которых клуб представил две недели назад, — Юрий Жирков, Александр Кокорин, Игорь Денисов — также являются экс-футболистами футбольного клуба «Анджи». Они официально перебрались в «бело-голубую» команду двумя неделями раньше, когда и стало известно, что номера на футболках футболистов соответственно распределятся следующим образом: 3, 91 и 27.

Кроме того стоит отметить, что махачкалинский «Анжи» продал футболистов Лассана Диарра и Мбарк Буссуфа в «Локомотив», «Зениту» достался Олег Шатов, а «Спартак» заполучил Жуана Карлоса.

Как сообщали различные источники, за Жиркова, Кокорина и Денисова была уплачена сумма в 45 миллионов евро. Переход Габулова, Кристофера Самбы и Ионова обошелся «Динамо» значительно дешевле: СМИ сообщают о сумме приблизительно в 18 миллионов евро. Однако официально раскрывать условия контракта с новыми игроками «Динамо» спортивный директор клуба не стал.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.