Системы видеофиксации в Югре за полгода зафиксировали 160 тысяч нарушений

Системы видеофиксации искоренят правонарушения в Югре. Один из актуальных вопросов, рассматриваемых на заседании Совета, проводимом полномочным представителем РФ в Уральском федеральном округе, которым является Игорь Холманских, — это внедрение и развитие технических средств для охраны общественного порядка.

В нем приняла участие губернатор Югры Наталья Комарова. В своем выступлении она сообщила, что в 2012 году в рамках специальной окружной программы, направленной на внедрение и развитие электронных систем выявления правонарушений и их профилактики, таких как «Безопасный город», было освоено 178 миллионов рублей. Уже в текущем году на решение этих задач выделена сумма более 300 миллионов рублей.

На сегодняшний день система «Безопасный город» включает в себя 901 камеру видеонаблюдения, 86 установок типа «гражданин-полиция» для экстренной связи людей с полицейскими участками, мобильные и стационарные комплексы видеофиксации. Наталья Комарова особо отметила, что система автоматической фиксации правонарушений успешно функционирует во всех 22 муниципальных образованиях Югры и способствует значительному улучшению криминогенной обстановки в округе.

Об этом говорят цифры: только за первые шесть месяцев 2013 года благодаря установленным в округе системам видеофиксации было выявлено около 160 тысяч правонарушений, и как результат по ним наложены штрафы более чем на 32 миллиона рублей, это на 50 % больше, чем за соответствующий период 2012 года. При этом система видеофиксации позволила снизить уровень преступности в Югре. К примеру, число грабежей уменьшилось на 21%, а количество угонов сократилось на 18%. При этом свыше 76% угонов удалось раскрыть в кратчайшие сроки. Стоит также отметить, что развитая система видеофиксации успешно стоит на страже во многих продвинутых странах и городах мира, к примеру, в Лондоне.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.