Перевод с суахили – сложное в простом и простое в сложном

Требуется перевод с языка суахили, очень распространенного на Африканском континенте? В бюро по переводам «Прима Виста» всегда помогут решить эту задачу. Фирма входит в рейтинг двадцати лучших компаний в России, занимающихся услугами перевода. Многолетний опыт деятельности в этой сфере услуг гарантирует качественное выполнение заказа подлинными мастерами своего дела. Поиск специалистов по языку суахили – дело достаточно непростое.

Однако, к специалистам компании «Прима Виста» можно обратиться без всякого сомнения, так как они выполняют переводы со 120 языков, в том числе и некоторых редких. Язык суахили несколько своеобразен для европейцев, но для специалистов бюро переводов перевод на редкий суахили и с него — вовсе не проблема. Даже не смотря на то, что своим лексическим и грамматическим особенностям он находится под арабским влиянием. Предложения на суахили построены просто: за подлежащим всегда идет сказуемое с дополнением. Следует учесть, что там часто встречаются пассивные конструкции, избегаемые в русском языке. Например, они говорят: «Молоко выпивается малышом», а мы переводим: «Малыш пьет молоко».Одна словоформа на суахили порой служит для выражения всех грамматических значений.

Трудности перевода с этого языка и, соответственно, на него выражаются в том, что подлежащее всегда находится в структуре сказуемого. Иногда в эту же категорию включают дополнения и временные формы. Для грамотного перевода предложений, где у любой словоформы есть свое место с определенным грамматическим значением, необходимо умение в них разбираться.Язык суахили может показаться простым и даже схематичным, но он очень своеобразен, что сильно затрудняет процесс перевода. Множество нюансов в грамматике этого языка, на котором говорят народы Африки, требуют от переводчика немалого опыта, внимательности и ответственности.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.