Компания Samsung покажет свои «умные часы» уже 4 сентября

Так называемые «умные часы» Galaxy Gear – очередное новшество фирмы Samsung – будут представлены на презентации 4 сентября в Берлине. Эту новость сообщила в своем интервью Ли Ен Хи, которая является исполнительным вице-президентом в мобильном подразделении компании Samsung.

Топ-менеджер рассказала, что управление часами будет осуществляться с помощью одной из самых популярных в мире мобильных операционных систем Андроид. Она также опровергла делавшиеся ранее заявления в СМИ о наличии в данном устройстве «гибкого экрана», но упомянула о намерении кампании использовать такой экран в конструкции следующих его моделей.

Основанием для заявлений в СМИ послужило упоминание «гибкого экрана» в заявках фирмы Samsung, поданных весной 2013 года в патентное бюро Кореи. В описании, которое содержится в этих заявках, представленные часы имеют элементы управления такие же как у смартфона с кнопкой «Меню» и кнопкой «Назад», что характерно для системы Андроид, а экран должен был иметь способность частично огибать запястье владельца устройства. Как отметила Ли-Ен-Хи, презентуемые часы созданы с учетом тенденций моды, поэтому рассчитаны на пользователей из числа молодежи и станут своеобразным дополнением к планшету или смартфону, что обогатит опыт взаимодействия между различными мобильными устройствами.

Ли-Ен-Хи также сообщила, что в сентябре их фирмой будет представлен аппарат с 5,68-дюймовым экраном, 13-ти мегапиксельной камерой и четырехъядерным процессором под названием «Galaxy Note III», который является очередным устройством-гибридом системы вида «планшет+смартфон» — линейного ряда продукции Samsung, основанного в 2011 году, который при этом нравится не всем пользователям мобильных устройств.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.