ООН не получила сведений о причастных к химической атаке в Сирии

Соединенные Штаты и Англия не дали ООН подтверждения и соответствующих доказательств о причастности властей Сирии к химической атаке 21 августа под Дамаском. Про это максимально понятно разъяснил Лахдар Брахими, который является спецпредставителем ООН по Сирии. Согласно его заявлению, «было принято на вооружение некоторое вещество, которое уничтожило массу жителей Сирии; называются числа в 300 либо 600 пострадавших человек, но быть может их число даже превышает тысячу».

Невзирая на неоспоримую неразбериху в сложившейся ситуации, Лондон предъявил требования на внеочередной созыв заседания Совета безопасности стран-участниц ООН. На данном заседании будет осуждаться режим Башара Асада за использование химического оружия и выработана резолюция против его действий. Как заявляет пресса США, ссылаясь на достоверные источники, в четверг начнутся ракетные обстрелы территории Сирии. В свою очередь Белый дом данное заявление не подтверждает, но также и не дает никаких опровержений. Но как бы там ни было, звучит ключевая фраза из Вашингтона: Обама еще не дал распоряжение для начала военных операций.

О предстоящих ракетных ударах сказал близкий союзник Вашингтона — британский премьер Дэвид Кэмерон. По его словам, Лондон не планирует свергать президента Сирии. В планы входит лишь наказание за использование химического оружия. Американские и британские корабли уже прибыли к берегам Сирии. Пока флот выдерживает расстояние, чтобы не попасть под ракеты сирийских вооруженных сил, но это не помешает им провести обстрел территории, находящейся под контролем Асада в случае получения разрешения от командования.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.