Юбилейный Венецианский кинофестиваль начал свою работу

В среду начал свою работу один из самых престижных кинофестивалей старого Света — Венецианский. Тем самым наконец порадовав гурманов киноискусства. Отметим, что нынешний фестиваль является юбилейным: он стал 70-м для Венеции, что заставляет нас напомнить о том, что данный кинофестиваль не только самый престижный, но и старейший в Европе.

Открытие кинофестиваля ознаменовала новая работа режиссера одной из серий о Гарри Поттере, знаменитого мексиканца Альфосно Куарона, который представил на суд кинокритиков фантастический фильм с названием «Гравитация». Главные роли в этом фильме исполнили неподражаемый Джордж Клуни и все такая же великолепная Сандра Баллок. Сюжет картины, снятой кстати в 3D-формате, повествует о путешествии героев в космос, в ходе которого они теряют всякую связь с Землей, и вынуждены на свой страх и риск искать спасение в глубинах нашей вселенной.

В конкурсную же программу всего будет включено 20 фильмов. Фаворитом кинофорума по мнению экспертов должен стать анимационный проект Хаяо Миядзаки под названием «Ветер крепчает». В ленте режиссер решил обратиться к военной тематике. Также в списке главных претендентов на победу значится работа Терри Гиллиама под названием «Теорема Зеро» и картина Дэвида Гордона Грина с лаконичным названием «Джо», главную роль в которой сыграл нестареющий Николас Кейдж.

Жюри в этом году возглавляет оскароносный Бернардо Бертолуччи, по словам которого кинофестиваль, который продлится до 7 сентября, непременно подарит миру искусств не один сюрприз. При этом предполагается, что на закрытии кинофестиваля будет показана документальная картина «Амазония», режиссером которой является Тьери Рагобера.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.