Jolla набрала необходимые предзаказы на первую партию смартфонов с Sailfish OS

Недавно созданная компания «Jolla» из Финляндии сообщила о том, что завершает программу по предзаказу начальной партии смартфонов на Sailfish OS, основой которой является MeeGo. По предварительному заказу смартфона будущие пользователи в обязательном порядке внесли предоплату суммой порядка 100 евро. Конечная стоимость устройства после выхода составит при этом величину в 399 евро.

С дня открытия предзаказа в мае этого года, смартфон вызвал дикий интерес жителей 136 стран. Производитель пока не торопиться раскрывать количество заказанных смартфонов, но по статистике подобных программ первого предзаказа у производителей смартфонов, первая партия обычно производится в количестве от 50 тыс. штук.

Смартфон Jolla’s Sailfish представляет довольно необычную разновидность персонализации и имеет функцию запуска приложений, написанных для Android OS. Указанная особенность позволяет владельцем финского смартфона не волноваться об играх и различных приложениях для своего смартфона, так как число приложений для Android в Google Play составляет несколько сотен тысяч приложений, часть из которых доступна абсолютно бесплатно.

Диагональ экрана смартфона от Jolla составляет при этом 4,5″, а разрешение изображение достигает величины в 1280×720. Из остальных характеристик известно то, что смартфон будет оснащен двухъядерным процессором, величина встроенной памяти составит 16 Гб, при этом реализована поддержка MicroSD карт. Основная камера Jolla’s Sailfish имеет разрешение в 8 Мп, а также имеет встроенную функцию автофокуса. Смартфон сможет похвастаться и поддержкой LTE-сетей.

Съемные задние панели станут основной особенностью дизайна устройства. Они будут представлены в большой цветовой гамме, включая зеленый и оранжевый, но главной особенностью станет взаимодействие с программной составляющей устройства. Отражаться это будет в изменении цветового оформления интерфейса при автоматическом распознавании цвета установленной панели.

Интерфейсы Android и Sailfish, как отмечается, довольно похожи, но управление будет несколько иным. В Sailfish OS приоритет ставится на управление жестами, в то время как конечное действие Android OS выполняется серией нажатий. Клавиатура Swype имеет схожую методику безотрывного ввода текстов и выполнения различных действий. Несомненно, что финский смартфон при указанной цене и со своими особенностями найдет покупателей и в Российской Федерации, особенно среди молодежи.

По материалам сайта it-lenta.com

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.