Финансовые индексы США упали из-за ситуации вокруг Сирии

Биржевые данные свидетельствуют о значительном снижении во вторник американских фондовых индексов, вызванном ростом опасений из-за возможности военных действий в Сирии.

1,14% составило снижение промышленного индекса Dow Jones, достигнувшего величины в 14776,13 пункта. Значение высокотехнологичного NASDAQ достигло отметки в 3578,52 пункта, опустившись на 2,16%. 1,59% составили потери индекса широкого рынка S&P 500, снизившегося до 1630,48 пункта.

Ситуация в Сирии обострилась 21 августа после сообщения ряда СМИ о том, что войска правительства масштабно применили химическое оружие в окрестностях Дамаска. По утверждению Коалиции национальной оппозиции Сирии, пострадали примерно 1,3 тысячи человек.

Следом за этим западные политики начали обсуждать возможное вмешательство в конфликт, принятие решения о котором должно произойти в ближайшие дни. Уже начались консультации администрации США с конгрессом о возможном ответе в связи с применением химоружия в Сирии.

По мнению главного инвестиционного стратега Davidson Cos. Фреда Диксона, для сдачи позиций и устранения роста от торгов трейдерам достаточно угроз о том, что США вмешаются в ситуацию в Сирии.

Опасения инвесторов не развеялись даже после выхода неожиданно сильных данных относительно индекса доверия потребителей к американской экономике. Вопреки ожидавшемуся аналитиками снижению до 79 пунктов в августе произошел рост этого показателя с 81 до 81,5 пунктов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.