Рособрнадзор проверяет ответственных за задания для ЕГЭ

ФЦТ (Федеральный Центр Тестирования) и ФИПИ (Федеральный Институт Педагогических Измерений), ответственные за изготовление, доставку и обработку контрольно-измерительных материалов ЕГЭ, допустили ряд нарушений, в связи с чем была создана специальная комиссия Рособрнадзора по их проверке.

Нынешний год оказался богат на различного рода провокации и скандалы при проведении Единого Государственного Экзамена: в Интернете то и дело заранее всплывали уже выполненные задания, многие школьники в открытую пользовались телефонами, да и сами организаторы нередко нарушали установленный порядок.

По обозначенным причинам Рособрнадзором было решено организовать специальную комиссию, главной задачей которой стало бы выявление причин всех нарушений. Так как изготовление и транспортировка контрольно-измерительных материалов, а также их последующая обработка находятся под ведомством ФИПИ и ФЦТ, эти организации проверяются комиссией в первую очередь.

Особой проверки потребует также и деятельность региональных органов управления образования, отвечающих за организацию ЕГЭ на местах и не связанных напрямую с Рособрнадзором. Именно их работу связывают с так называемым ЕГЭ-туризмом, вновь повторившемся в этом году. При подведении итогов работы специальной комиссии было заявлено, что организация ЕГЭ в 2014 году непременно претерпит некоторые изменения во избежание повторения выявленных нарушений.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.