Все туры в Египет аннулировали финские и норвежские туристические агентства

Агентства по туризму в Норвегии сделали отмену всех египетских туров, которые предусмотрены на оставшиеся месяцы 2013 года из-за ситуации в данной стране. Следующий туристический авиарейс ожидается теперь только в январе 2014 года: вылеты запланированы на 2 января, но срок может быть сдвинут на более позднее время, если ситуация в Египте останется напряженной. МИД Норвегии также предупреждает, что без особой надобности лучше Египет не посещать.

Отменили туристические путешествия в Египет и турагентства Финляндии, но их перерыв будит длиться вплоть до апреля следующего года, хотя раньше эта санкция должна была действовать лишь до средины октября этого года.

Представители туристических агентств предлагают взамен некоторые альтернативные варианты стран, которые можно посетить, среди которых особо отмечается Гамбия, Марокко, Канарские острова, Мадейра и Таиланд. По словам агентов, большая часть их клиентов с пониманием отнеслась к введенному ограничению. Общее количество забронированных ранее туров, которые были вынуждены отменить турагентства, исчисляется несколькими тысячами, и они не строят дальнейших прогнозов, но настроены следить за тем, как ситуация будет развиваться дальше.

На прошлой неделе агентства позаботились о вывозе с территории Египта всех туристов, воспользовавшихся их услугами в летний период. А финский МИД при этом настоятельно рекомендовал своим гражданам пока не посещать даже курортные районы Египта без важной причины.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.