Прокуратура Югры выявила более 900 нарушений закона в сфере ЖКХ

Прокуратурой Югры осуществляются надзорные действия, которые направлены на недопущение нарушений законов в сфере ЖКХ и по защите гражданских прав.

Проводимые аналогичные действия от начала текущего года дали свои результаты. Прокуроры выявили множество нарушений: их число превысило отметку в 900 зафиксированных правонарушений. Они внесли 260 представлений. В суды было направлено порядка 60 исков. Разным организациям и физическим лицам при этом объявлено 213 предостережений. Административную и дисциплинарную ответственность понесут 329 лиц. Прокуратурой возбуждено также 5 уголовных дел. Правоохранительные органы возбудили в сумме 27 дел, которые повлекут за собой уголовную ответственность.

Выявлены и пресечены нарушения, связанные с расходованием бюджетных средств. Эти нарушения допускались, когда проводились ремонтные работы как в многоквартирных домах, так и при ремонте объектов коммунальной инфраструктуры. Также к выявленным арушениям относится неправомерное начисление платы за коммунальные услуги, предоставление их в неполном объеме и другие подобные нарушения.

Органы прокуратуры не будут останавливаться в этом процессе и планируют постоянно контролировать выполнение закона в данной сфере, так как сфера ЖКХ взята прокурорами под особый контроль.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.