Строительство деревянного дома. В чем отличая клееного бруса от бревна

\Если вы уже решились на строительство дома, и при этом в качестве основного материала выбрали дерево, то вы сделали правленый выбор. Деревянные дома не редкость в наших краях, и это объяснимо. Ведь дерево является уникальным природным материалом. Благодаря использованию именно дерева в строительстве вы получите экологически чистый дом, что немаловажно, учитывая современную экологическую обстановку. Такой дом будет «дышать», что говорит о том, что у вас всегда будет чистый и свежий воздух. Зимой вы сможете наслаждаться теплом и уютом, а летом в таком доме легко укрыться от изнуряющей жары.

Задумываясь над тем, с чего же начать строительство деревянного дома, в первую очередь подумайте над выбором материала. Деревянный материал бывает нескольких видов. Наиболее часто встречаются дома из бревна и бруса. Вот вам и придется решить, что выбрать: бревно или клееный брус. Попробуем разобраться, в чем отличая этих двух материалов.

Оцилиндрованное бревно используется в качестве строительного материала испокон веков. Основным преимуществом этого вида деревянного материала является презентабельный внешний вид. Такой выбор позволит вам обойтись без внутренней отделки. Оцилиндрованное бревно предаст уникальный стиль вашему жилищу. Такая натуральная отделка привнесет своеобразную атмосферу, создаст деревенский уют и тепло. При строительстве такого дома следует учесть, что после возведение крыши и стен, дому требуется время для усадки.

Строительство домов из бруса усадки не требует. Дело в том, что при изготовлении этого материала дерево уже высушивается, и влаги в нем не остается, следовательно, усаживаться больше некуда. При этом, дом построенный из деревянного клееного бруса требует дополнительной отделки. Брус сам по себе стоит меньше, чем бревно, но зато требуются затраты на отделку. Что выгоднее – решать вам, все зависит от того, какую вы предпочтете отделку. Отметим, что дом из бруса лучше способен сохранять тепло, следовательно затрат на отопление будет еще меньше.

Определенные преимущества имеет и тот и другой вариант, окончательное решение остается исключительно за вами. Стоит отметить, что решение следует принять уже на стадии проектирования строения. В любом случае, деревянный дом подарит вам тепло и уют, а так же особый микроклимат и свежий воздух.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.