К началу осени на египетских курортах не останется российских туристов

В связи неблагоприятной ситуацией в Египте почти все российские туристические компании остановили реализацию туристических путевок в эту страну. К тому же, до 1 сентября все соотечественники, которые ныне пребывают на отдыхе в Египте, вынуждены досрочно вернуться домой в Россию.

С помощью авиакомпаний, оставшиеся туристы возвращаются на родину, явного недовольства среди них не проявляется, более того, многие пожелали отправиться домой как только в Египте начались массовые беспорядки. Согласно данным Ростуризма, на период 24 августа в «стране Фараонов» число российских граждан не превышало 15 000. За время прошедших выходных наблюдалась тенденция массового оттока граждан России из Египта в направлении дома, что резко сократило количество отдыхающих в Египте.

Примечательно, что Ассоциация туроператоров России приводит несколько иные цифры относительно количества отдыхающих на территории Египта, а именно подразумевается количество отдыхающих россиян египетских курортах числом не менее 25 000 человек.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.